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Edital: 2017/2

ESMAC - CONCURSO DE GASTRONOMIA POPULAR ESMAC

1- DOS OBJETIVOS

1.1 – Incentivar a criatividade no âmbito da culinária no Município, estimulando possibilidades a saúde e a cultura local.

1.2 – Valorizar a culinária caseira em suas variações e ingredientes regionais.

1.3 – Despertar o interesse pela culinária cotidiana.

1.4 – Publicar um livro no formato digital (e-Book) com as 10 receitas selecionadas para etapa final.

2- DA NATUREZA DOS PARTICIPANTES

2.1- Poderão se inscrever interessados maiores de 16 anos, brasileiros natos ou estrangeiros naturalizados, residentes no estado do Pará.

2.2 – É vedada a participação de integrantes da comissão julgadora e de familiares dos mesmos.

2.3- Não é permitida a participação de estudantes do curso de Gastronomia e de profissionais considerados chefs de cozinha.

3. DA NATUREZA DAS RECEITAS

3.1- É permitida a inscrição de receitas brasileiras, de outros países e/ou adaptadas e, obrigatoriamente, tenham pelo menos um ingrediente regional.

3.2- As receitas precisam se encaixar na categoria de prato único, que consiste em receitas que são servidas como o prato principal de uma refeição.

4. DA INSCRIÇÃO

4.1- Periodo de inscrição de 29 de Agosto a 25 de Outubro de 2017.

4.2- valor da taxa de inscrição R$ 25,00.

4.3 – A inscrição deve ser realizada no NUPEX – Coordenação de Extensão Situada no 1º andar do bloco C/Sala 05 – através do preenchimento da ficha de inscrição e da taxa do boleto de pagamento.

4.4- É obrigatório anexar uma foto do prato junto à ficha de inscrição.

4.5- Cada participante somente poderá inscrever uma única receita.

4.6- As fichas de inscrições só terão validade juntamente com boleto devidamente quitado.

5- DOS CRITÉRIOS DE SELEÇÃO

5.1 – O Iº Concurso de Gastronomia Popular Comunitária de Ananindeua ocorrerá em duas etapas:

-ETAPA ELIMINATÓRIA: Será analisada por uma banca de 05 componentes profissionais indicados pela Esmac. Serão selecionadas 10 receitas que participarão da etapa final do concurso a partir da descrição da receita.

ETAPA SEMI FINAL: de caráter classificatório. Com auxílio de profissionais da Esmac e Chefs Convidados (alunos) as receitas serão reproduzidas nos dias 07 e 08 de Novembro, sendo cinco por dia na sede da ESMAC, localizada na Estrada da Providência, nº 10, Cidade Nova 8 – Município de Ananindeua. Destas 10 sairão 03 finalistas.

ETAPA FINAL: Nesta Etapa cada concorrente terá que elaborar um prato, para banca examinadora, com um orçamento estipulado pela organização. Após o preparo a banca julgadora dará sua devida pontuação nos quesitos: apresentação, criatividade, aroma e paladar, com notas de um a cinco.

· Esta etapa terá sua culminância, no dia 10 de Novembro.

5. 2 – Os prêmios serão distribuídos para 1°, 2° e 3° colocados.

5.3 – Os critérios para a escolha dos vencedores serão estabelecidos em conjunto pelo curso de Gastronomia e pela Comissão Julgadora. As decisões são soberanas, não cabendo recurso ao resultado.

6. DA PREMIAÇÃO

6.1- A divulgação das receitas selecionadas para a etapa final será realizada no dia 09 de Novembro de 2017, pelo Site da Esmac, com a lista dos selecionados fixada na sala do NUPEX - 05/Bloco C, 1º andar.

6.2- As 10 receitas selecionadas serão publicadas em um livro (e-Book), que será publicado pela Esmac/coordenação de Pesquisa. Cada receita selecionada receberá 03 exemplares. O livro será lançado no Encontro de Pesquisa e Extensão da Esmac, juntamente com a entrega da premiação, no mês de Novembro, do ano vigente.

6.3- Os três primeiros lugares, além de terem suas receitas publicadas, ganharão a seguinte premiação: o primeiro lugar ganhará o prêmio no valor de R$ 1.000,00 (Hum Mil Reais), o segundo lugar ganhará o prêmio no valor de R$ 700,00 (setecentos Reais) e o terceiro lugar ganhará o prêmio no valor de R$ 500,00 (quinhentos Reais), e todos os três ganharão troféu.

6.4 – Todos os selecionados receberão certificados.

7. DAS DISPOSIÇÕES FINAIS

7.2- O laboratório de gastronomia da Esmac estará disponível para a produção dos pratos.

7.3- Ingredientes bem como utensílios específicos de alguma receita necessários para a feitura dos pratos serão de responsabilidade do inscrito.

7.4- A inscrição para participação no evento implica a aceitação das normas deste regulamento.

7.5- Outros esclarecimentos podem ser obtidos pelo e-mail: concursogastronomiaesmac@gmail.com

FICHA DE INSCRIÇÃO PARA DOWNLOAD:

Ficha de Inscrição concurso de gastronomia

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Profa. Msc. Silvana Almeida

Coordenadora do Curso de Gastronomia

 

 




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